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lunes, 9 de febrero de 2015

Representantes se reúnen para tratar la crisis

En la mañana de hoy se convocó una reunión entre los representantes de los productores alimenticios y los de las compañías recientemente inauguradas, en la que se acordó que las empresas se mantendrían paradas con la condición de que se creara un comité para resolver el conflicto y poder ponerlas en marcha cuanto antes. Asimismo los empresarios advirtieron que al problema también contribuye el reciente flujo de trabajadores hacia los sectores de gas y electricidad, que junto con las nuevas empresas tienen los promedois de trabajo por persona más bajos de toda la economía micronacional.
Con el apoyo de las constructoras y de los empresarios, los representantes del rubro de los alimentos proyectan una asociación de evaluación económica que prevenga a la población de futuras crisis de este tipo.
Los productores alimenticios anunciaron finalmente que sostendrán hasta el 15 de febrero la producción que se les demanda para dar tiempo a encontrar una solución al problema, y luego de eso empezarán a producir cuanto puedan en una jornada normal de trabajo, haciendo un pedido a todos los sectores económicos para que tomen cartas en el asunto. Se estima que esto tendría como consecuencia a la larga una reducción de cerca del 30% en el abastecimiento de alimento -en una economía de subsistencia y que no produce prácticamente excedente-, de no llegarse a resolver la cuestión rápidamente.

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